給食のパンの紹介
パンの紹介
足利市の学校給食のパンには足利産の小麦が30%入っています。
※ 乳成分が入っているので、乳アレルギーを有する方には代替食として「ご飯」を提供します。
パンの種類
給食に出ている、主なパンを紹介します!
基本のパンです。小袋のチョコクリームやジャムなどをつけて食べます。 |
小学校低学年は1枚、中学年は1枚半、高学年と中学校は2枚出ます。 |
コッペパンに切り込みが入っており、中に具をはさんで食べます。 |
黒糖が入っているコッペパンです。 |
はちみつが入っていて、パンの中心にはグラニュー糖をまぶしてあります。 |
コッペパンの生地にマーガリンを練りこんでいます。 |
かぼちゃペーストを練りこみ焼き上げた、黄色が鮮やかなパンです。 |
チョコチップを混ぜ込み、焼き上げたパンです。 |
揚げたコッペパンにココアパウダーと砂糖をまぶし、作っています。 |
栃木県産の米粉を使ったモチモチとした食感のパンです。夏場は発酵が難しいため、4月と10~3月の期間限定で出るパンです。 |
掲載日 令和5年2月1日
このページについてのお問い合わせ先
お問い合わせ先:
教育委員会事務局 学校給食課
住所:
〒326-8601 栃木県足利市本城3丁目2145番地
FAX:
0284-20-2215
(メールフォームが開きます)