学校給食レシピ集
これまで、食育の日に学校給食で提供した料理を紹介します。
ご家庭で参考にしてください。
レシピのダウンロード
あ
か
- ガタタン(pdf 190 KB)
- かぼちゃのそぼろ煮(pdf 150 KB)
- カルビどんの具(pdf 176 KB)
- きのこストロガノフ(pdf 186 KB)
- キムチあえ(pdf 133 KB)
- 切干大根のソテー(pdf 147 KB)
- くきわかめのオイスターソースいため(pdf 155 KB)
- けんちん汁(pdf 151 KB)
さ
た
な
は
- 白菜と豚肉のうまに(pdf 177 KB)
- ハヤシシチュー(pdf 167 KB)
- はるさめサラダ(pdf 148 KB)
- はるさめのちゅうかいため(pdf 146 KB)
- ビーフカレー(pdf 160 KB)
- ひじきとじゃがいもの煮物(pdf 178 KB)
- 豚汁(pdf 155 KB)
- ポークカレー(pdf 155 KB)
ま
や
掲載日 令和4年10月7日
更新日 令和6年10月4日
このページについてのお問い合わせ先
お問い合わせ先:
教育委員会事務局 学校給食課
住所:
〒326-8601 栃木県足利市本城3丁目2145番地
FAX:
0284-20-2215
(メールフォームが開きます)