学校給食レシピ集
これまで、食育の日に学校給食で提供した料理を紹介します。
ご家庭で参考にしてください。
レシピのダウンロード
あ
か
ガタタン (pdf 398 KB)
かぼちゃのそぼろ煮 (pdf 476 KB)
カルビどんの具 (pdf 183 KB)
きのこストロガノフ (pdf 457 KB)
キムチあえ (pdf 312 KB)
キャベツのごまあえ (pdf 332 KB)
切干大根のベーコンソテー (pdf 401 KB)
くきわかめのオイスターソースいため (pdf 363 KB)
けんちん汁 (pdf 366 KB)
さ
た
な
は
白菜と豚肉のうま煮 (pdf 535 KB)
ハヤシシチュー (pdf 437 KB)
ビーフカレー (pdf 430 KB)
ひじきとじゃがいもの煮物 (pdf 405 KB)
ぶた汁 (pdf 403 KB)
ポークカレー (pdf 432 KB)
ま
や
掲載日 令和4年10月7日
更新日 令和5年4月7日
このページについてのお問い合わせ先
お問い合わせ先:
教育委員会事務局 学校給食課
住所:
〒326-8601 栃木県足利市本城3丁目2145番地
FAX:
0284-20-2215
(メールフォームが開きます)