ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 組織でさがす > 学校給食課 > 1月24日~30日は全国学校給食週間です

1月24日~30日は全国学校給食週間です

印刷用ページを表示する掲載日:2017年11月6日更新

1月24日~30日は全国学校給食週間です

足利市では曜日の関係で23日~27日とします。
地産地消をテーマに足利産及び栃木県産の材料を使用した献立を実施します。

※下記の献立のかっこ内の食材が栃木県産です。
※ご飯は足利産、米粉パン(米粉)・みそ・牛乳は栃木県産です。

学校給食共同調理場担当校の献立

1月23日すり身汁(すり身ボール(かんぴょう))、おひたし(かき菜)
1月24日ハンバーグ(豚肉)、たまごスープ(たまご、ほうれん草)、いちごゼリーヨーグルトあえ(いちごゼリー、ヨーグルト)
1月25日かんぴょう汁(かんぴょう、ほうれん草)
1月26日ビーフカレー(牛肉)、ほうれん草のソテー(ほうれん草)
1月27日ポークビーンズ(豚肉、大豆、アスパラガス)

足利給食センター担当校の献立

1月23日ハンバーグ(豚肉)、たまごスープ(たまご、ほうれん草)、いちごゼリーヨーグルトあえ(いちごゼリー、ヨーグルト)
1月24日すり身汁(すり身ボール(かんぴょう))、おひたし(かき菜)、
1月25日ポークビーンズ(豚肉、大豆、アスパラガス)
1月26日ビーフカレー(牛肉)、ほうれん草のソテー(ほうれん草)
1月27日かんぴょう汁(かんぴょう、ほうれん草)

足利東都給食担当校の献立

1月23日すり身汁(すり身ボール(かんぴょう))、おひたし(かき菜)
1月24日ハンバーグ(豚肉)、たまごスープ(たまご、ほうれん草)、いちごゼリーヨーグルトあえ(いちごゼリー、ヨーグルト)
1月25日かんぴょう汁(かんぴょう、ほうれん草)
1月26日ポークビーンズ(豚肉、大豆、アスパラガス)
1月27日ビーフカレー(牛肉)、ほうれん草のソテー(ほうれん草)