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第7回「足利グルメグランプリ」の出展メニューを紹介します!

印刷用ページを表示する掲載日:2016年11月14日更新

「第7回足利グルメグランプリ」には、こんなメニューが出展します!

平成28年11月18日(金曜日)~20日(日曜日)に開催される「第7回足利グルメグランプリ」には、市内の店舗・団体と市外店舗の合計24店舗が出展します。

開催日時

  • 平成28年11月18日(金曜日)~20日(日曜日) 
    • 18日:9時30分~16時00分(売り切れ次第終了)
    • 19日、20日:9時30分~15時00分(売り切れ次第終了)

開催場所

あしかがフラワーパーク駐車場(足利市迫間町607)

※近隣の栗田美術館では「三大陶器まつり」が開催されますので、そちらも是非ご覧ください。

【注意事項】

  1. 当日会場内で販売する食事券のみでの販売となります。
  2. 写真はイメージです。イベントで提供するものはお試しサイズになり、写真とは大きさや添え物などが異なります。
  3. 今回の出展については、「各店の自慢メニュー」となっております!また、お客様にいろいろなメニューをお楽しみいただくために、通常の半分程度の量でのご提供となります。
  4. 順次、写真・コメントの準備が整ったお店から掲載しております。
  5. 出展者が変更になる場合がございますので、あらかじめご承知おきください。

エントリー一覧

前回グランプリ獲得・よこまちカレー&パン(コミュニティカフェよこまち(葉鹿町))

よこまちカレー&パンの写真です。

コミュニティーカフェよこまち定番のカレーとパンがコラボしました。カレー好きな方には是非とも召し上がって頂きたい一品です。お子様から大人まで美味しく楽しめます。

市外グルメ招待 佐野ラーメン(佐野らーめん会・南天(佐野市))

佐野ラーメンの写真です。

古き良き、昭和のなつかしい佐野らーめん。しょう油ベースの澄んだスープ、コシのある自家製手打麺です。ぜひ一度、ご賞味ください。

ポテト焼きそば (協栄物産(宮北町))

ポテト焼きそばの画像です。

ポテト焼そば歴30年!今では昔ながらの味付けに成功いたしました。ジャガイモ、野菜、麺がマッチして美味しいハーモニーを奏でておりまして美味であります。

栃木県産ニラ練りラーメン (レストラン鼓々里(太鼓橋)(田中町))

栃木県産ニラ練りラーメンの写真です。

栃木県産のニラを練り込んでいるので色鮮やかな緑色の麺です。見た目も新鮮で、ニラの香りがより食欲をさそいます。是非ご賞味ください。

てばぶぅチキたまバーガー(エイティーンダイナーズ(福居町))

てばぶぅチキたまバーガーの写真です。

チキンの竜田揚げを特製ダレにくぐらせ、フライドエッグ(力丸くん使用)をトッピングしました。ホームメイドにこだわった、無添加&ジューシー、スパイシーなバーガーです。

アイスィーツ (ノリズキッチン(鹿島町))

アイスィーツの画像です。

オリジナルのアイスフェーバーと氷をミックスしたオリジナルのアイスィーツです。

ドネルケバブ (ムーちゃんケバブ(田中町))

ドネルケバブの写真です。

トルコなど中東やヨーロッパでお馴染みの伝統料理ですが、日本人の好みに合うようにアレンジし、クセになる美味しさです。

焼まんじゅう(3個入り) (焼まんじゅう あわ(雪輪町))

焼きまんじゅうの写真です。

昔からお年寄り、お子様と誰でも食べていただけるみそ味の焼まんじゅう。いつまでも忘れず、ぜひ食べてください。

焼き栗 (B級グルメ館(小俣町))

焼き栗の写真です。

栃木県産栗(国産含む)を熟成し、焼き栗機でやきあげ、ほくほくとし、甘い栗に仕上がりました。

若鶏自家製燻製 (サロン・ド・テェ・ヨシエ(通3))

 若鶏自家製燻製の写真です。

若鶏の燻製。火を入れ30%ほど燻製にすることで柔らかく美味しい燻製ができました。是非ご賞味ください。

牛すじうどん(アメリカンダイニングREDNECK(借宿町))

牛すじうどんの写真です。

足利産のネギと生姜を使用した、身体も心もポッカポカに温まるダシの効いた深い味わい。肉屋の牛すじうどん!お子様からお年寄りまで美味しく召し上がっていただけます。

とちおとめのバームクーヘン(菓子工房Citoron-praline(通2))

とちおとめのバームクーヘンの写真です。

栃木の地粉と米粉と地卵のふんわりバームと、とちおとめ苺の組み合わせ。

バジルチキン (いろから足利店(福居町))

バジルチキンの写真です。

香り豊かなバジル風味、食べ飽きない美味しさ。

なみちゃんの揚げもち力うどん(竹重(田中町))

なみちゃんの揚げもち力うどんの写真です。

 和風かつおだしにこだわり、最後まで飽きずにスープまでいただけます。揚げもちをトッピングしてボリュームアップ!

もつ煮(まるぶん(伊勢町1丁目))

もつ煮の写真です。

まるぶんのもつ煮はモツだけのもつ煮。ホンモノのもつ煮として最高級食材を使い、もつ煮日本一を自負しています。

  軟骨入り鶏つくね味噌だれ(銀丸本店(昌平町))

軟骨入り鶏つくね味噌だれの写真です。

当店自慢の二条大麦味噌を使用した特製味噌だれと軟骨入りの鶏つくねとのコラボレーションをお楽しみください。

南蛮サンド (お食事処 味覚(葉鹿町))

南蛮サンドの写真です。

豚挽肉と鳥の味付け肉をサンドして、バンズは米粉を使用したヘルシーで温かなサンドです。

背脂肉汁麺(めん処阿吽(福富町))

背脂肉汁麺の写真です。

足利初、背脂肉汁麺!
豚軟骨をじっくり煮込んだスープに背脂の濃厚なコク。紅生姜と玉ねぎをアクセントにスッキリと飲みやすいスープ。麺は、こだわりの生めん使用。

焼きそばラーメン(あしかが逸品堂(通1))

焼きそばラーメンの写真です。

正油ベースのスープの中にソース焼きそばを入れました。見た目はしょっぱそうです。これがまたハマる味です。

コロッケボール (足利伊萬里(株)コロッケ-1(福居町))

 

コロッケボールの写真です。

昔ながらの手作りコロッケを食べやすいサイズにしました!ぜひ一度ご賞味ください!

とり皮餃子3種のチーズ(まんまる鶏 平塚商店(大前町))

とり皮餃子ミックスの写真です。

前々回、好評のとり皮餃子チーズ入り、大和芋のミックスとり皮餃子を越えたとり皮餃子です。

足利美人(トマト)を使用したこだわりの自家製ビーフシチュー (あしかがフラワーパーク(迫間町))

足利美人(トマト)を使用したこだわりの自家製ビーフシチューの写真です。

(期間20,000食販売の実績を誇るイルミネーション時期限定の超人気メニュー)足利産トマトで作ったデミグラスソースを使用し、大きめ野菜にお肉もたっぷりのお子様から大人の方まで楽しめる優しい味に仕上げました。

鉄板焼スパゲッティ((株)足利市民会館ロイアル(有楽町))

鉄板焼スパゲッティの写真です。

創業50周年ロイアル自慢の看板メニュー「鉄板焼スパゲッティ」。自家製甘ダレソースとスパゲッティの個性は抜群!幅広い年代に愛されてきた大人気の味を是非お楽しみください。

ゆずこしょうからあげ(配達弁当 あんじぇりか(永楽町))

 

ゆずこしょうからあげの写真です。

国産のとりムネ肉をゆずこしょう・ゆずパウダー・エビ粉・さんしょうなど加え漬け込んだスパイシー塩からあげです。